포럼 내용이 있는 곳으로 건너뜀

사과나무 이야기 마당

Mac 사용자 정보 교류 마당 - AppleTree forums for Korean Mac users

로그인하지 않으셨습니다. 로그인 또는 가입해 주세요.

이곳은 Mac 관련 유용한 정보들을 모아 많은 분과 함께 공유하기 위해 운영되고 있습니다. 잠깐 들르시는 나그네라도 자유롭게 글을 올리시고 의견을 나누실 수 있습니다.

새 댓글 작성

새 댓글 작성

새 댓글을 작성합니다.

사용 가능: BBCode 이미지 그림 문자

양식을 전송하기 전에 (필수)라고 표시된 모든 항목을 입력해야만 합니다.

손님인 경우 필수로 요구되는 정보

필수 정보
글 설정 선택사항

글타래 내용 (최신 글 먼저)

최근에 나는 스포츠 베팅에 대한 마권업자의 선택에 관한 인터넷에서 많은 정보를 발견했습니다. 나는 당신과 함께 내가 발견 한 정보뿐만 아니라 당신이 1xbet 아이폰 응용 프로그램을 다운로드 할 수있는 사이트를 공유 할 수 있습니다. 그것은 당신에게 매우 유용 할 것입니다. 마권업자를 찾는 행운을 빕니다!

그 부분은 php 스크립트에 의해 자동 생성되는 부분이라 상하 위치 변경은 쉽겠으나 하나의 div 안에 중첩해서 표시하긴 힘들 것 같습니다. 구조 변경에 따라 수정해야 할 스타일 양도 만만치 않네요.

스타일이 제대로 적용되는 않는 문제는 해당 파일이 utf-8으로 저장되었는지 인코딩을 확인해 보세요.

감사합니다^^
근대 저는 왜 웹상에서 불러오는 xxx.css 가 실행이 되지 않을까요..
http://steamfps.com/steam.css 를 불러오라고 명령문을 넣엇는대 불러오질 않아요..

그리고 정말 마지막 질문이 될꺼같은대요^^;; 정말 죄송해요..

그리고 <!-- forum_crumbs_top --> 이 부분을 여기에다가 넣고 싶습니다..

"글타래 [ 1부터 20까지 총 50 ] - 사과나무 이야기 마당 » PunBB 맛보기 »
"작성글 [ 1부터 15까지 총 18 ] - 사과나무 이야기 마당 » PunBB 맛보기 » PunBB 한국어 번역 파일과 추가된 확장기능(Extentions) "

이렇게 수정하고 싶습니다..

저번에 질문올렷는대...답변을 받지 못해서 ㅠㅠ 다시한번 올려요..
맨날 질문만 드려서 죄송합니다..ㅠㅠ

Oxygen.css 파일에 있는 /* Breadcrumbs 부분 스타일이 안 먹고 있네요. forum_crumbs를 지워서 css가 제대로 적용이 안 되나 봅니다. 차라리 원래대로 복구하시는 게 좋을 것 같네요.

..흠 첫 페이지 뉴스로 보이게하는건 포기해야 될거같내요 ㅠㅠ
하루종일 홈페이지만 수정할 시간이 없어서요 ㅠㅠ

Oxygen.css 파일의 166번쨰 줄에 margin-bottom: 1em;을 추가하고,
256 번쨰 줄에 있는 margin-top: -1em;을 지워주세요.

margin-bottom: 1em; 이걸 추가하니 상단에 공백이 생겼습니다^^
근대 margin-top: -1em; 이걸 지우니 맨 아래 하단이 공백이 생기는게 아니라
새글 작성 하단쪽에 공백이 생기더군요;;

보여주고자 하는 첫 화면이 일반 페이지라면(예를 들어 이름이 page.php), index.php 파일은 그냥 놔두고 .htacces 파일에다가 다음과 같이 설정해 줄 수도 있겠습니다만,

<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex page.php index.php
</IfModule>

실제 사용하고 계신 뉴스 페이지는 action=news라는 parameter를 포함하고 있기 때문에 위 방법은 소용이 없겠군요. 굳이 원하신다면 sever redirect 방법도 있습니다만, 이 방법은 접속할 때마다 클라이언트가 두 번의 서버 요청을 한다는 점에서 요놈도 매력적이지 못하겠네요.

마지막 질문은 이해가 안 되네요.

굳이 index.php 파일을 forum.php 파일로 바꾸어야 하는 이유라도 있으신가요?
메인 메뉴에 보이는 순서가 문제라면, 맨 처음 말씀드렸듯이 아래와 비슷한 형식으로 메뉴 설정만 바꾸어주시면 될 것 같은데요.
0=<a href="/forum/misc.php?action=news">뉴스</a>
1=<a href="/forum/index.php">포럼</a>

재가 .. 첫 화면을 뉴스페이지로 지정하고 싶어서요..
첫 화면이 포럼으로 뜨지말고 뉴스페이지로 뜨도록 설정하고싶은대..방법없을까요;;

메인 메뉴 추가는 관리>설정 메뉴로 들어가시면 맨 아래에 관련 설정이 있습니다.
아예 첫 화면 메뉴를 없애고 뉴스를 그 자리에 붙이시려면 약간 복잡해지는데, lang/korea/common.php 파일에 있는 '첫 화면' 글자를 '뉴스'로 바꾸고 나서 포럼의 index.php 파일을 일단 다른 이름으로 바꾸고 뉴스 화면을 뿌려주는 php 파일 이름을 index.php로 바꾸어 주면 해결될 것 같군요. 그런데 이런 경우는 아주 드문 일이라 그냥 메뉴만 추가해서 해결하시길 권합니다.

그리고 간격이 붙어버리는 문제는 CSS 파일을 수정해주시면 되겠네요.
Oxygen.css 파일의 166번쨰 줄에 margin-bottom: 1em;을 추가하고,
256 번쨰 줄에 있는 margin-top: -1em;을 지워주세요.

마지막 질문은 이해가 안 되네요.

굳이 index.php 파일을 forum.php 파일로 바꾸어야 하는 이유라도 있으신가요?
메인 메뉴에 보이는 순서가 문제라면, 맨 처음 말씀드렸듯이 아래와 비슷한 형식으로 메뉴 설정만 바꾸어주시면 될 것 같은데요.
0=<a href="/forum/misc.php?action=news">뉴스</a>
1=<a href="/forum/index.php">포럼</a>

안녕하세요..오랜만에 질문드리내요^^추운겨울 몸건강하신가요? 본문 으로 들어가겠습니다.extensions/pun_forum_news플러그인을 설치했습니다.
재가 수정하고 싶은 부분은 메인 메뉴에 예를들어

"첫 화면 뉴스 사용자목록 규정 검색 신원정보 로그아웃"

이렇게 뜨는대요 재가 첫 화면 문구를 지워버리고 싶어서
lang/korea/common.php 에서

// Stuff for the navigator (top of every page)
'Index'                        =>    '첫 화면',

여기를 없애버렸습니다.
첫 화면 문구는 없어졌지만 공백이 많이 비더군요;;

예)"(공백) 뉴스 사용자목록 규정 검색 신원정보 로그아웃"
미리보기)"            뉴스 사용자목록 규정 검색 신원정보 로그아웃"

공백 없이 뉴스 메뉴를 첫 메뉴로 설정하는 방법 없을까요..

2번째 질문입니다..
소스를 고치려고 하는대..이만저만 손이 많이가내요..
재가 잔제주가 없어서..도움좀 많이 드리게되서 죄송해요...

이 부분을
                <!-- forum_crumbs_top -->
    <!-- forum_main_pagepost_top -->
    <!-- forum_crumbs_end -->
여기서 main.tpl 에서 삭제했습니다.

삭제를 했는대...삭제한뒤에 포럼좀 확인해주세요.
http://steamfps.com/forum/forum.php 여기 포럼 메인은 정확한 간격으로 사이가 벌어져 있지만.
http://steamfps.com/forum/viewforum.php?id=1 포럼을 선택해서 들어가면 테이블이 다 붙어 있습니다. 상세하게 말씀드리면
<!-- forum_announcement -->이 부분과 main 부분과 하단부분이 다 붙어있습니다..간격을 첫 메인화면과 동일하게 바구고 싶습니다..그리고 <!-- forum_crumbs_top --> 이 부분을 여기에다가 넣고 싶습니다..

"글타래 [ 1부터 20까지 총 50 ] - 사과나무 이야기 마당 » PunBB 맛보기 »
"작성글 [ 1부터 15까지 총 18 ] - 사과나무 이야기 마당 » PunBB 맛보기 » PunBB 한국어 번역 파일과 추가된 확장기능(Extentions) "

이렇게 수정하고 싶습니다..

정말 마지막으로 재가 index.php를 forum.php로 변경했습니다. index.php로 설정된 파일들을 forum.php로 다시 설정해야되는대 어떤걸 수정해야될지 모르겠습니다..;;

지금 미국에있어서..사례를 해드리지 못하지만..한국에 들어가면 간단한 사례를 해드리겠습니다..;; ㅠㅠ바쁘신대 너무 죄송합니다 맨날...마지막 질문입니다..ㅠㅠ이거 왕성하면 다시 포럼을 운영해야되는대...꼭좀 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ너무 죄송하고 읽어주셔서 고맙습니다..

Mac으로 운영됩니다