글타래: 한국분들이 운용하고 계시는 PunBB를 알고 싶군요.

다른 공개된 포럼 도구들과는 달리 PunBB 포럼은 아직 한국분들한테 많이 알려지지 않은 것 같습니다만, 혹시 설치해서 운영 중이신 PunBB 포럼이 있다면 이 곳에도 알려주셨으면 합니다.

항상 남의 집 구경은 재미도 있습니다만, 보고 배울 것도 많으리라 생각되는군요. smile

+ = ²

javax.ivyro.net ^^

예전에 처음 맛보았을 때 아주 골치를 썩히던 어려운 Java 주제 포럼이군요. :red:

얼핏 보니, 한국어 파일을 공식 punbb 포럼에 올려놓았던 것을 사용하신 듯 한데 이 곳에 새로 올려놓은 것을 사용하시기 바랍니다. 예전 것은 몇 가지 맞춤법이 틀린 것이 있거든요.

그리고, RSS 아이콘의 경우 옆의 메뉴 보다 약간 처져서 보이는데 align값을 top으로 주시면 훨씬 반듯하게 보일 것 같습니다. Firefox와 같은 RSS 지원 브라우져의 경우에는 html의 head 태그에 rss 링크를 지정해 주면 자동적으로 rss 신호를 인식하는지라 다음과 같은 코드도 head에 추가해 보시길 바랍니다.

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="http://javax.ivyro.net/pbb/rss.php" />
+ = ²

감사합니다..head파일에 추가하면 되는거죠?^^ 쪾지기능을 추가했는데 쓸만하네요...추가하느라 애좀 먹었지만^^

standardmag.org

big_smile

저도 자두 들르는 곳이죠.

+ = ²

www.lnlsoft.net/forum

개인사이트로 운영하다가,
textcube로, 블로그를 탑재했습니다.

블로그를 운영하다가, punbb를 알게되어 포럼도 운영하게 되었네요.

사과나무는 pubbb때문에 구글링하다 알게되었는데,
많은 도움이 되어 늘 고맙게 생각하는 사이트입니다. ^^

이틀전 포럼 게시판 만들려다가 punbb를 처음 알게되었습니다.
포럼게시판 만드느라 어리버리하지만...
이곳도 알게 되었습니다.

www.thinkview.net

제 개인 홈페이지 입니다.