포럼 내용이 있는 곳으로 건너뜀

사과나무 이야기 마당

Mac 사용자 정보 교류 마당 - AppleTree forums for Korean Mac users

로그인하지 않으셨습니다. 로그인 또는 가입해 주세요.

이곳은 Mac 관련 유용한 정보들을 모아 많은 분과 함께 공유하기 위해 운영되고 있습니다. 잠깐 들르시는 나그네라도 자유롭게 글을 올리시고 의견을 나누실 수 있습니다.

새 댓글 작성

새 댓글 작성

새 댓글을 작성합니다.

사용 가능: BBCode 이미지 그림 문자

양식을 전송하기 전에 (필수)라고 표시된 모든 항목을 입력해야만 합니다.

손님인 경우 필수로 요구되는 정보

필수 정보
글 설정 선택사항

글타래 내용 (최신 글 먼저)

올린 파일이 저장되는 디렉토리의 권한 설정을 바꿔보세요.

php.ini 파일은 OS와 환경 설정에 따라 다른데, 찾기 가장 쉬운 방법은 phpinfo() 함수를 실행해 보거나, 혹은 포럼 관리 메뉴를 누르면 보이는 PHP Show info 링크를 누르면 확인하실 수 있습니다.

다른글들을 참고하여 설치를 완료했습니다.

헌데 파일을 올리면

Error: Unable to move file from: /var/lib/php/tmp/php505B3i to /5e16056f332d9896533f083d9f04db50.attach.

이라고 뜨면서 에러가 나는데 어찌해야됩니까 ?ㅠㅠ

퍼미션이 잘못된건가요?

php.ini 를 확인해보라고하셧는데 어디있나요(완전초짜..)

글을쓰고 저렇게 에러가뜨고 홈으로 가보면 글을올라와있는데 파일은 없네요

도움이 필요합니다 ㅠㅠ

(파일수정이나 업로드는 다 제대로 된 듯 하구요 퍼미션은 기본퍼미션으로 건들지않고있습니다. 데이터베이스는 전혀 손댈 줄 모르구요..)

Mac으로 운영됩니다