포럼 내용이 있는 곳으로 건너뜀

사과나무 이야기 마당

Mac 사용자 정보 교류 마당 - AppleTree forums for Korean Mac users

로그인하지 않으셨습니다. 로그인 또는 가입해 주세요.

이곳은 Mac 관련 유용한 정보들을 모아 많은 분과 함께 공유하기 위해 운영되고 있습니다. 잠깐 들르시는 나그네라도 자유롭게 글을 올리시고 의견을 나누실 수 있습니다.

새 댓글 작성

새 댓글 작성

새 댓글을 작성합니다.

사용 가능: BBCode 이미지 그림 문자

양식을 전송하기 전에 (필수)라고 표시된 모든 항목을 입력해야만 합니다.

손님인 경우 필수로 요구되는 정보

필수 정보
글 설정 선택사항

글타래 내용 (최신 글 먼저)

혹시 포럼 전체 설정 말고 개인 profile 설정에서 그림 표시 기능을 꺼놓으신게 아닐까요?

sad 네...아직도 그러내요
punbb버전이 1.3.4 입니다 ... Signatures 항목에잇는 모든 bb코드를 체크했는대..확인방법을 찿지못했습니다..

Permissions에 있는 Signatures 항목에 있는 "Image tag in signatures" 부분을 Yes로 해도 그런가요?

확인해 보니 아래와 같은 코드를 입력하면 잘 보이는데요. roll

[img]http://www.punbb.org/img/small_logo.png[/img]

그럴경우 BB코드 먹히긴하는대

서명란
-------------------------------------
<image>

이런식으로 이미지 글쓰가 링크로된체 클릭을해야 그림을 볼수있엇습니다.
클릭없이 바로 이미지가 표출되게 할수는없을까요?

포럼 관리자 메뉴에 있는 Permissions 항목을 보면 서명란에 BBCodes를 사용할 수 있게 되어 있습니다. 왠만한 html 태그는 해당 BBCodes로 대치해서 사용할 수 있을 듯 합니다.

안녕하세요 ^^
다름이 아니라 서명란에 html을 사용할수 없을까요?
서명란에 태그는 먹히지 않더군요..phpbb같은 경우는 태그를 사용할수 잇게 했던대..
서명란에 태그 먹히게하는 방법이 잇나요?

Mac으로 운영됩니다