포럼 내용이 있는 곳으로 건너뜀

사과나무 이야기 마당

Mac 사용자 정보 교류 마당 - AppleTree forums for Korean Mac users

로그인하지 않으셨습니다. 로그인 또는 가입해 주세요.

이곳은 Mac 관련 유용한 정보들을 모아 많은 분과 함께 공유하기 위해 운영되고 있습니다. 잠깐 들르시는 나그네라도 자유롭게 글을 올리시고 의견을 나누실 수 있습니다.

새 댓글 작성

새 댓글 작성

새 댓글을 작성합니다.

사용 가능: BBCode 이미지 그림 문자

양식을 전송하기 전에 (필수)라고 표시된 모든 항목을 입력해야만 합니다.

손님인 경우 필수로 요구되는 정보

필수 정보
글 설정 선택사항

글타래 내용 (최신 글 먼저)

이틀전 포럼 게시판 만들려다가 punbb를 처음 알게되었습니다.
포럼게시판 만드느라 어리버리하지만...
이곳도 알게 되었습니다.

www.thinkview.net

제 개인 홈페이지 입니다.

www.lnlsoft.net/forum

개인사이트로 운영하다가,
textcube로, 블로그를 탑재했습니다.

블로그를 운영하다가, punbb를 알게되어 포럼도 운영하게 되었네요.

사과나무는 pubbb때문에 구글링하다 알게되었는데,
많은 도움이 되어 늘 고맙게 생각하는 사이트입니다. ^^

저도 자두 들르는 곳이죠.

standardmag.org

big_smile

감사합니다..head파일에 추가하면 되는거죠?^^ 쪾지기능을 추가했는데 쓸만하네요...추가하느라 애좀 먹었지만^^

예전에 처음 맛보았을 때 아주 골치를 썩히던 어려운 Java 주제 포럼이군요. :red:

얼핏 보니, 한국어 파일을 공식 punbb 포럼에 올려놓았던 것을 사용하신 듯 한데 이 곳에 새로 올려놓은 것을 사용하시기 바랍니다. 예전 것은 몇 가지 맞춤법이 틀린 것이 있거든요.

그리고, RSS 아이콘의 경우 옆의 메뉴 보다 약간 처져서 보이는데 align값을 top으로 주시면 훨씬 반듯하게 보일 것 같습니다. Firefox와 같은 RSS 지원 브라우져의 경우에는 html의 head 태그에 rss 링크를 지정해 주면 자동적으로 rss 신호를 인식하는지라 다음과 같은 코드도 head에 추가해 보시길 바랍니다.

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="http://javax.ivyro.net/pbb/rss.php" />

javax.ivyro.net ^^

다른 공개된 포럼 도구들과는 달리 PunBB 포럼은 아직 한국분들한테 많이 알려지지 않은 것 같습니다만, 혹시 설치해서 운영 중이신 PunBB 포럼이 있다면 이 곳에도 알려주셨으면 합니다.

항상 남의 집 구경은 재미도 있습니다만, 보고 배울 것도 많으리라 생각되는군요. smile

Mac으로 운영됩니다