포럼 내용이 있는 곳으로 건너뜀

사과나무 이야기 마당

Mac 사용자 정보 교류 마당 - AppleTree forums for Korean Mac users

로그인하지 않으셨습니다. 로그인 또는 가입해 주세요.

이곳은 Mac 관련 유용한 정보들을 모아 많은 분과 함께 공유하기 위해 운영되고 있습니다. 잠깐 들르시는 나그네라도 자유롭게 글을 올리시고 의견을 나누실 수 있습니다.

새 댓글 작성

새 댓글 작성

새 댓글을 작성합니다.

사용 가능: BBCode 이미지 그림 문자

양식을 전송하기 전에 (필수)라고 표시된 모든 항목을 입력해야만 합니다.

손님인 경우 필수로 요구되는 정보

필수 정보
글 설정 선택사항

글타래 내용 (최신 글 먼저)

무사히 설치를 마치셨다니 다행입니다. big_smile

테스트 서버에서는 설치가 잘 안되었다니, 이것이 php 버전 차이때문일 것 같지는 않은데, 확실한 이유는 저도 모르겠군요. (현재 제 Mac에 설치되어 있는 APM은 Apache 2.0.55, PHP 5.1.1, MySQL 5.0.19입니다.)

나중에 설치하신 PunBB가 자리를 잡으면, 여기 밑 PunBB 자랑 포럼에도 공개해 주시길. wink

attach mod를 설치했습니다. 어제 네 번인가를 수정해서 win 테스트 서버에서 테스트했는데 안되서
웹호스팅에서 해봤는데 잘되서 너무나도 황당했습니다..
같은 짓을 네 번이나 했다는게~~
근데, mac에선 어떻게 되는 거지요? win 테스트 서버 프로그램으로
xampp를 쓰고 있는데..
php version의 경우도 미리네의 경우 5.05인가 그렇고 win섭은 5.1 때인걸로 아는데.. 휴~..-__
테스트 서버에서 가지고 놀다가 웹호스팅에 올려 돌리려 했는데.. punbb는 잘 도는데, attach mod만 문제를 일으키네요.. ㅎㅎ
여튼, 감사드립니다. 어제 처음 코드 수정할때 보니 잘못된 부분이 너무나도 많더군요.. ㅎㅎ 고맙습니다.

Mac으로 운영됩니다