조성식 씀:

이메일 주시면 제가 찍은 그림을 보내드릴게요!

제 메일 주소는 바로 화면 아래에 있습니다.
가끔 Dashboard cache 파일이 깨져서 그럴 수도 있으니까, ~/Library/Caches/com.apple.dashboard.client/ 폴더 속에 있는 파일을 지우고 다시 실행시켜 보세요.

+ = ²

이번에 4.0.3을 받으라고 해서 이전 것을 '대치'해도 계속 4.0.1이 되고 AppCleaner로 지우고 설치를 해봐도 4.0.1로 됩니다. 어떻게 해결할 수 있죠?

아!
사과+R을 눌렀더니 버전이 올라갔네요 ㅎㅎ

4.0.3으로 업데이트 후에 또

WHITE 씀:

4.0.3으로 업데이트 후에 또

용인시 관측소가 또 말썽을 부렸었나요? 지금은 확인해 보니 날씨 자료가 잘 보이는군요.

+ = ²

지금은 이상 없네요.감사합니다.^^

안녕하세요 매번 좋은 프로그램 지속적으로 관리해주셔서 잘쓰고 있습니다.

그런데 업데이트 할 때 위젯 버젼이 안올라가서 설치에 문제가 있나 했었습니다.

이곳 오류보고 글 들 중 업데이트 후 커맨트+r 하면 리로드되어서 제대로 된다는 글보고

문제를 해결했습니다.

저같은 맥초보 + 프로그래밍 초짜를 위해서 프로그램 설치에 대한 설명에 '업데이트 후

커맨드 + r을 눌러서 리로드를 해주라'는 안내를 넣어주시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

말씀하신 대로, 혼돈을 피하는 조치로 안내 문구를 넣어두어야겠네요.
의견 고맙습니다.  smile

+ = ²

안녕하세요? 바깥 날씨 위짓을 정말 잘 쓰고 있습니다.
저는 영문 상위로 쓰는데 업데이트 할 때마다 주소 설정을 다시 변경해줘야 합니다. 마지막 위치 설정을 그대로 가져올 수 있게 해주시면 다시 설정할 필요가 없어서 좋을 것 같습니다.
감사합니다.

원래는 같은 위젯을 여러 개 동시에 띄워놓고 사용했을 때를 대비해서 위젯의 instance마다 고유의 특정 값을 매겨서 설정 사항을 저장해놓고 있었습니다. 새로 갱신할 땐 이것이 문제가 돼서 설정 값을 얻어오지 못하는 문제가 있었네요.

위젯을 여러 개 동시에 띄워놓고 사용하시는 분은 별로 없을 것이라는 추측이 맞는다면 득보다 실이 많은 것 같으니 다음 버전에선 고쳐놓겠습니다. 개인적으로 위젯을 수정하고 바로 Command + R 키를 눌러서 갱신작업을 대신 해 왔는데 이런 문제가 있었다는 걸 몰랐네요.

+ = ²

바깥 날씨 잘 쓰고 있었는데요
업뎃 된줄도 모르고 계속 3.XX 버전 쓰다가. 방금 새버전 업뎃했는데..
버전업은 제대로 됐는데(4.06으로), 근데 오류가 뜹니다..
붉은색으로

글이 자꾸 짤리네요  ㅜ ㅜ

사용하고 계신 OS 버전과 위젯에서 설정하신 지역의 이름을 알려주시면 문제의 원인을 파악하는 데 도움이 될 것 같습니다.

+ = ²

몇일 전부터 Failed: TypeError: 'null' is not an object

라고 에러 표시가 나옵니다.

업데이트 후 지역은 항상 동작구로 고정되어 나오구요.

영문 상위 OS 10.6.8 입니다.

감사합니다.

설정 파일이 꼬인 것으로 의심되는데, ~/Library/Preferences/widget-appletree.widget.WeatherOutside.plist 파일을 지우고 위젯을 재실행(Command+R)시켜 보세요.

요번 갱신 후에도 지역 설정이 초기화되는 문제는 이번 버전에서 고쳐졌으니까 다음 갱신부터 효과를 보실 수 있을 겁니다.

+ = ²