글타래: 손님으로 게시판에 들어가지 못하는 경우

안녕하세요 ^^
Punbb 1.2.12 를 새로 설치를 하고 문제가 생겨 질문드립니다

첫페이지는 열리는데 손님으로 게시판을 들어갈려고 하면 권한이 없다고 들여보내주질 않네요
이것저것 많이 깔아서 그런것인지 설정 문제인지 모르겠습니다
모드나 플러그인은 모두 제대로 작동합니다
User groups - edit - guest 로 들어가 손님도 글을 볼수있게 해놨는데 들어가질 못합니다

처음부터 다시 설치하면서 잡아야 할까요?

설치는 아래와 같습니다

Admin menu

* Index
    * Categories
    * Forums
    * Users
    * User groups
    * Options
    * Permissions
    * Censoring
    * Ranks
    * Bans
    * Prune
    * Maintenance
    * Reports

Plugins

* Example
    * Global topic
    * Attachment Mod
    * Backup
    * Broadcast Email
    * DB management
    * Forum Ranks
    * Image Upload
    * Merge Forums
    * News Generator
    * User management

------------------------------
karmamod1.0.3
Collapsable_Categories_1.0
AJAX_post_preview-1.0.2
image_upload-1.2.1
rss

설정의 문제가 아니라면, 포럼 DB의 데이타가 올바로 저장되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.
users 테이블에 있는 Guest(id=1)의 group_id가 3으로 되어있어야 합니다.
그리고, groups 테이블에 저장되어 있는 손님의 권한 설정 내용도 제대로 되어 있는지 확인하시구요.

그런데, Attachment Mod와 Image Upload Mod를 동시에 설치해도 둘 다 제대로 동작을 하나요?
동시에 설치를 하면, 충돌이 있다고 하던데...:roll:

+ = ²

DB 데이타 수정은 어디로 들어가서 어디를 해야하는지 쪼끔 구체적으로 알려주세요
Attachment Mod와 Image Upload Mod 둘다 제대로 동작하는거 같은데요
로컬에서 돌아가는거라 혼자서 해보니 별다른 이상은 없는듯이 보입니다

그냥 DB로 들어가면 되는군요
복잡해 보여서 못본척하고 살았는데 ^^
첨부는 현재 db 설정입니다
db는 제대로 되있는것 같은데 역시나 손님으로는 들어가질 못하네요

DB에도 문제가 없다면, Mod나 Plugin들을 설치하면서, 문제가 생겼을 수도 있겠군요. 물론 어느 시점에서 이런 문제가 시작되었는지 알 수 있다면 문제 해결도 쉬울 것이라 생각되지만, 제가 해드릴 수 있는 말은 새로 설치했거나 수정했던 내용들을 다시 한 번 찬찬히 살펴보시라는 것 밖에는 없네요.

그리고, Image Upload Mod와 Attachment Mod와의 충돌 문제는, Image Upload Mod의 개발자가 전에 언급했던 내용이 있어서 제가 물어본 것입니다. 그 때는 둘 중에 하나만 사용할 수 있다고 했었거든요.
지금은 둘 다 잘 작용한다고 하셨으니, 갱신되면서 이 부분이 고쳐진 것인지도 모르겠군요.

+ = ²

제가 틀렸습니다
Image Upload Mod와 Attachment Mod와 충돌이 있긴 있나봅니다
그림과 파일이 올라가는것만 확인했지 다른건 확인도 안해보고 글을 올렸습니다

처음부터 다시 위 항목대로 설치했습니다
손님 로그인도 되고 앨범도 만들어지고 파일도 올라가서 잘 되는구나 싶었는데
새게시판 생성에 문제가 있고 댓글달기가 안되며 새사용자 등록이 안됩니다

둘중에 하나 선택해서 테스트해가며 다시 설치해야겠습니다
도움주셔서 감사합니다 ^^