앗, 나그네는 글 수정이 안되나 보네요. ㅡㅜ
  사진을 올려드려야 하는데 사진첨부 메뉴를 찾을 수가 없네요.

N/A 이란 글씨가 나타나는 아이콘 (해나 달 제일 큰 아이콘)에
  마우스를 올려놓으면 신기하게도 원래 이쁜 그림이 다시 나타납니다.

마우스를 떼면 다시  N/A 가 되네요. ㅡㅜ

혹시 스크린샷이 필요하시면 멜 주세요. ^^;

N/A로 표시되는 이유는 기상청에서 현재 날씨 상태에 관한 정보를 전달해주지 않기 때문입니다. 주로 밤과 새벽 시간에 그렇더군요. (듣기로 기상청은 24시간 운영체제가 아니라는... roll ) 쓰시는 컴퓨터에 문제가 있어서 그런 것은 아니니까 걱정 마세요.
그리고 아이콘 위에 마우스를 올려놓으면 보이는 달은 그 날의 달 위상을 보여주는 겁니다.

+ = ²

dashboard 를 열때마다 기상청에서 정보를 가지고 오는건가요?

갱신주기가 어떻게 되나요?

날씨정보 갱신주기를 하루에 한번 또는 3시간에 한번..  이런식으로 설정이 가능해 지면 좋겠습니다.

네. 기상 정보는 위젯을 볼 때마다 갱신됩니다. 혹은 위젯을 열고 나서도 현재 날씨 상태를 보여주는 커다란 아이콘을 누른 경우에도 다시 갱신이 된답니다.

앞으로 바깥 날씨 위젯을 데스크탑에 꺼내놓고 사용하시는 분들을 위해 주기적으로 날씨 정보를 갱신하는 기능을 추가하도록 고려해 보겠습니다.

+ = ²

안녕하세요~ 바깥날씨 정말 잘쓰고 있습니다^^

근데 궁금한점이 마산이나 거제 같은 지역은 기온 정보가 5일간이 아닌 3일간만 표시가 되네요. 기온바로위에 표시되는 작은 날씨모양 아이콘은 5일간이 다 나오는데요. 근래 몇버전동안 계속 3일간 기온만 보여서 기상청정보 탓인지 아님 혹시 모르시고 계신지해서 문의드립니다.

그럼 다시한번 감사드립니다~

아쉽게도 일부 지역은 기상청의 도시별 예보 페이지에서 3일치 기온 정보만 나와 있습니다.
그래서 어쩔 수가 없네요.
다른 이상한 오류가 또 보이면 신고해 주세요. wink

+ = ²

안녕하세요^^

날씨 위젯 덕분에 요즘처럼 비가 수시로 오는 때에 편하게 잘 쓰고 있습니다.
그런데, 2.7 버젼 업그레이드하고 나서 이상한 점이 보여서요.

예전에는, 오늘 날씨가 아닌 내일-모레, 이후의 날짜에 마우스 커서를 올리면
조그맣게 날씨 설명이 나왔었는데 지금은 물음표만 뜨는데 왜 그러는지요?

그리고.. 자그마한 건의사항입니다만, 천둥 번개일 때의 배경 그림을 바꿔주시면
어떨까요? 풍향, 풍속, 달, 습도, 시정, 날씨 아이콘 등 다양한 정보와 함께 번개치는
배경화면으로 인해 무척 복잡해 보여서요...

아무튼 날씨 위젯 만들어 주셔서 감사합니다^^

tgarnet 씀:

예전에는, 오늘 날씨가 아닌 내일-모레, 이후의 날짜에 마우스 커서를 올리면
조그맣게 날씨 설명이 나왔었는데 지금은 물음표만 뜨는데 왜 그러는지요?

수정할께요. 물음표 아이콘과 함께 날씨 설명이 같이 뜹니다. 잠시 기다려야
날씨 설명이 나오는군요. 그렇지만, 여전히 커서는 물음표로 나와요 ㅠ

물음표가 나오는 것은 원래 기능 중 하나입니다. 마우스를 올려놓으면 날씨 개황을 보여주게 된다는 표시지요.
배경 화면 때문에 날씨 정보를 확인하기가 불편하시다면, 뒤쪽 설정판에서 배경 화면을 가릴 수 있습니다.

+ = ²

아, 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다;)

좋은 위젯 잘 쓰고있습니다.

2.7.3을 쓰고있는데요 설정창의 완료 버튼이 깨진다고 해야하나, '완료' 글자 부분이 조금 내려앉아(?!)있습니다.
기능에는 전혀 상관없지만 조금 신경쓰인다고 해야할까요;;;

참고로 아이북에서 레오파드 사용중입니다.

Leopard에서 위젯 뒤쪽 설정판에 있는 버튼이 깨져보이는 문제를 고쳐서 올려놓았습니다.
새로 받아가세요. wink

+ = ²

안녕하세요.
바깥날씨를 유용하게 쓰고 있는 유저입니다.
이번 레퍼드 10.5.2 버전으로 업그레이드 하고 나서 간혹 이상한 증상이 있어서요.
바깥날씨 버전은 2.7.5를 사용하고 있습니다.
이상한 증상이란 다름이 아니라 레퍼드를 부팅하고 나서 처음 데쉬보드를 실행하면 데쉬보드에서 간혹 바깥날씨 위젯이 사라집니다.
레퍼드 종료전에 실행되어 있던 위치에서 사라져서 아예 보이지 않게 되는데 실행이 중단 된것 같습니다.
활성상태 보기에서도 해당 위젯의 실행 상태도 안보입니다.
어떤 이유인지는 알 수 없지만 10.5.1 버전에서는 아무런 문제가 없었습니다.
레퍼드를 새로 부팅할 때 마다 매번 위젯을 다시 등록 하고 있습니다.
혹시 테스트가 가능하시면 한번 살펴 봐 주시기 바랍니다.
참고로 제 시스템은
맥북 코어2듀오 2.0, 메모리 2기가 이고 산타로사 이전 버전의 맥북입니다.
맥오에스는 10.5.2 버전을 사용 중 입니다.

글쎄요. 제가 사용하는 시스템에선 아무런 문제가 없어서 증상의 원인을 저도 알 수가 없군요.
응급조치로, ~/Library/Preferences/widget-appletree.widget.WeatherOutside.plist 파일을 지우고 다시 열어보면 어떨까요?
그래도, 같은 문제가 발생한다면 바깥 날씨 위젯이 실행은 되는데 화면에서만 안보이는 것인지 확인을 해야 될 것 같군요.
Leopard로 넘어오면서 위젯들은 자기만의 프로세스를 가지고 실행되지 않고 여러 몇몇 위젯들이 뭉터기로 하나의 프로세스에 묶여서 실행됩니다. 그래서 이런 문제가 발생할 수도 있지 않을까, 확신은 못하지만, 추측해 봅니다. 약간의 수정이 필요한데요.

터미널에서 다음과 같이 쳐보세요.

defaults write com.apple.dashboard process-grouping -int 1
killall Dock

이렇게 하면, 자기만의 프로세스를 가지고 실행되면서, 화면에는 안보였지만 숨어있던 놈이 어쩌면 다시 화면 나타날 수도 있을 것 같습니다. 이렇게 해서, 숨어있던 놈을 죽여주면 되겠지요.
어쨌든 다시 원래대로 되돌리려면 아래와 같이 쳐주면 됩니다.

defaults delete com.apple.dashboard process-grouping
killall Dock
+ = ²

답변 감사합니다.

일단은 위젯 위치를 변경해서 해결했습니다. ^^

다음에 혹시 또 문제가 발생하면 알려주신 방법으로 해보겠습니다.