특별한 의견이 있는건 아니고요.
업데이트하면서 들어왔습니다.
너무너무 감사하다는 말씀드리려고요.

가장 유용하고, 가장 훌륭한 위젯 만들어주셔서 감사합니다.

http://cfile3.uf.tistory.com/image/142AA90D49A5474D6C7318

안녕하세요. 평소 바깥날씨를 사용하면서 정말 감사하다는 말씀을 드리고 싶었습니다 ^^;

그런데 이번에 바깥날씨 업데이트가 나왔다는 메시지를 보고

3.0.1을 다운받아 기존 버전에 대치시킨 이후부터 대시보드에서 위젯이 제대로 나오질 않습니다. (첨부이미지)

library/preferences 폴더의 관련 plist 파일을 삭제하고 다시 열어봤음에도 불구하고 마찬가지네요;

사용중인 OS는 레퍼드 10.5.6입니다.

그림을 보면, 이전 버전의 잔상이 남아있는 걸로 보아 아마 캐쉬가 꼬인듯하군요.
한 번 바깥 날씨 위젯을 대시보드에서 내려놓고나서 다시 열어보시면 어떨까요? 그래도 깨진다면 대시보드를 재시동하거나 시스템을 재시동 한 후에 확인해 보세요.

+ = ²

답변 감사합니다 ^^; 덕분에 해결을 봤습니다.

home\library\preferences에 있는

com.apple.dashboard.plist와 com.apple.dashboard.client.plist 파일을 삭제하고 재시동하니까

위젯들이 초기화되긴 하는데 바깥날씨를 올려놓으니 정상적으로 동작하네요 ^^;

좋은 위젯 만들어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요

miname 씀:

그림을 보면, 이전 버전의 잔상이 남아있는 걸로 보아 아마 캐쉬가 꼬인듯하군요.
한 번 바깥 날씨 위젯을 대시보드에서 내려놓고나서 다시 열어보시면 어떨까요? 그래도 깨진다면 대시보드를 재시동하거나 시스템을 재시동 한 후에 확인해 보세요.

저도 같은 현상이 나타나서 말씀대로 바깥 날씨 위젯을 대시보드에서 제거 후 재시동 했더니 정상으로 표시됩니다.
동네 날씨까지 표시해주니 아주 좋습니다.:D
감사합니다.

감사합니다.

집사람이 내일 비와?
그래서 여섯시 부터 비올거라고 이야기 해줬더니
족집게냐? 어떻게 아냐고 그러네요 ㅋㅋ

3.0.2를 설치 했다가 3.1로 판올림 했는데(한 것 같은데)
위젯을 뒤집어보면 아래쪽에 아직도 버전이 3.0.2로 나오고
새로 고친것이 있다는 링크가 계속 나옵니다. ^^

하하, 진짜 족집게 소릴 들으려면 기상청 예보가 정확해야 할 텐데요...^^

혹시 전 버전의 잔상이 남아있는 것이 아닐까요? 새로운 버전을 덮어씌우면 종종 이전 버전의 잔상이 남아버리는 현상이 발생하는 것 같더군요. 아마 위젯을 다시 실행시키면 제대로 보이실 겁니다. wink

+ = ²

터치 어플로 만들어졌으면 좋겠습니다.
기꺼이 1.99$ 지불할 용의가 있습니다.

ㅡ 노해킹 순저유저.

개인적으로 터치도 가지고 있지 않은데, 한국에 iPhone이 출시되면 그때가서 고려해봐야 겠네요. big_smile

+ = ²

저도 위에 분과 같은 증상인데요.

3.0.1에서 3.1.1로 업데이트 했는데 버전 번호도 그대로이고 계속 새 버전이 있다는 메시지가 나오네요.

언인스톨후에 다시 해봐도 그렇구요.

레오파드 맥북프로입니다.

위젯 정말 감사합니다

진석 씀:

3.0.1에서 3.1.1로 업데이트 했는데 버전 번호도 그대로이고 계속 새 버전이 있다는 메시지가 나오네요.

위젯 선택 후에 Command+R키를 누르면 예전 잔상을 지우고 올바로 재실행할 겁니다.

+ = ²

안녕하세요.

날씨 위젯은 항상 감사하게 사용하고 있습니다.

그런데 오늘 강수 확률이 이상해서 기상청 홈페이지와 비교해서 살펴보니 100%인 경우 위젯에서는 10%로 표시가 되고 있더군요.

확인 부탁드립니다.

기상청에서 100% 확신을 하고 기상예측을 할 것이란 점을 미처 염두에 두지 못했네요. :eek:
제대로 보이는 놈으로 고쳐서 올려놓았습니다.

+ = ²

miname 씀:
진석 씀:

위젯 선택 후에 Command+R키를 누르면 예전 잔상을 지우고 올바로 재실행할 겁니다.

답변감사드립니다. 어째어째 하다보니 위젯이 재실행 되었는지 어느덧 잘실행되더군요. 코멘드-알 잘기억하겠습니다. 감사합니다.

마포구에 창전동이 없습니다.