확인해보니, 기상청의 동네예보에서 해당 지역의 자료를 구할 수가 없네요. 아쉽지만, 가까운 지역의 동네를 선택해서 사용하셔야 겠습니다.

+ = ²

SL에서 살짝 레이아웃이 살짝 깨지는거 같아요.

개인적으로 Snow Leopard 설치를 약간 미루고 있는데, 조만간 설치하게 되면 확인해 보겠습니다.

+ = ²

스노우 레퍼드에서 i를 눌러 설정 화면에 들어가면
짙은 회색 배경이 뜨지 않고 물음표 상자가 표시되는 현상이 있네요..

배경만 안보이고 기타 다른 설정은 제대로 되나요?
내려받으신 위젯 안 배경 이미지가 깨졌나본데, 다시 받아서 설치해 보세요.

+ = ²

새로 받아서 깔아도 마찬가지네요.

패키지 안에 있는 back.png는 정상입니다만 ;;

찬찬히 살펴보니, 배경 그림의 경로 이름 중에 소문자 대신 대문자가 들어가 있어서 배경 그림을 보여주지 못 했나 봅니다.
제대로 고친 놈을 올려놓았습니다.

제 시스템에선 아무 문제가 없어서 여태 몰랐네요. :red:
알려주셔서 고맙습니다.

+ = ²

아.. 스노우 레퍼드 설치하면서 대소문자 구분으로 포맷했던 게 원인이었군요.. ^^;

3.1.5는 설정 화면 배경이 정상적으로 나옵니다.
감사합니다 smile

어떻게 사용하는건가요 다운했는데 실행파일이 없거든요...

혹시 Windows를 쓰시나요?
바깥 날씨 위젯은 Mac에서만 사용하실 수 있습니다. 맥이라면, 그냥 더블 클릭해서 자동 설치하고 사용하실 수 있습니다.

+ = ²

안녕하세요. 처음 맥을 접한 이후로 항상 바깥날씨 위젯 감사하게 사용중입니다.

저는 osx 10.5.8과 바깥날씨 3.1.3을 사용중입니다.
그런데 그 이후 버전의 바깥날씨를 설치하려 하면 "이 파일은 유효한 위젯이 아니므로 설치할 수 없습니다."라는 메세지만 나옵니다.
그래서 전혀 버전업을 할 수 없는데요..
무엇이 문제일지요?

새해 복 많이 받으시길 바랍니다. smile

유효한 위젯이 아니라는 경고문은 저한테도 생소하게 들리네요.
우선 새로 내려받은 위젯의 압축을 풀고 ~/Library/Widgets/ 디렉토리에 있는 기존 바깥 날씨 위젯을 휴지통에 버리고 새것을 넣어보세요. 그리고 나서 대시보드에 떠 있는 바깥 날씨 위젯을 선택한 후, command + R 키를 눌러서 재실행시키면 아마 제대로 작동하리라 생각됩니다.

sopoi께서도 새해 복 많이 받으세요. smile

+ = ²

miname 씀:

유효한 위젯이 아니라는 경고문은 저한테도 생소하게 들리네요.
우선 새로 내려받은 위젯의 압축을 풀고 ~/Library/Widgets/ 디렉토리에 있는 기존 바깥 날씨 위젯을 휴지통에 버리고 새것을 넣어보세요. 그리고 나서 대시보드에 떠 있는 바깥 날씨 위젯을 선택한 후, command + R 키를 눌러서 재실행시키면 아마 제대로 작동하리라 생각됩니다.

말씀해주신대로 실행해보았습니다만, 대시보드 상에는 여전히 3.1.3으로 표시가 됩니다.(새로 받은 버전은 3.2입니다)

몇 가지 이상한 점을 적어보면요,
1. 제 바깥 날씨 위젯이 설치되어있는 경로는 /User/Library/Widgets/ 인데, 이것이 혹시 문제일려나요?
2. /User/Library/Widgets/ 에 설치된 기존 위젯은 파인더에서 "바깥 날씨"라고 표시되어있는데, 새로 받은 것은 "weather_outside.wdgt"로만 표시되어 있습니다.
3. 혹시나 싶어 기존 버전을 지우고 강제로 라이브러리에 넣어놓아봤는데, 추가 목록 위젯엔 아예 바깥날씨가 보이지 않습니다.

맥 초보라 제게 눈에 띄는 점만을 적어보았습니다. ㅠㅜ
정 방법이 없다면, 새버전은 SL 업데이트 전까지 포기하고 구버전을 사용해야겠군요.. ㅠㅜ

빠른 답변 진심으로 감사드립니다.

설치 경로가 이상하군요. (그리고 압축을 풀면 보이는 정상적인 위젯의 이름은 "Weather Outside.wdgt"이어야 합니다만.)
보통 위젯이 설치되는 경로는 계정에 상관없이 시스템 사용자 모두가 사용하는 위젯이거나 혹은 시스템이 기본적으로 제공하는 위젯일 경우 /Library/Widgets/ 디렉토리에 설치되고, 사용자가 직접 설치한 위젯들은 사용자 계정에 따라 /Users/사용자_계정_이름/Library/Widgets/ 디레토리에 설치가 됩니다. 말씀하신 경로는 원래 Mac OS X에서는 존재할 수 없는 경로인데요. (그곳에 설치하였던 위젯들이 잘 실행되고 있다면 좀 의외네요.)

위젯 압축을 풀고 위젯을 더블클릭하면 아마 자기가 사용하고 있는 계정 디렉토리 밑에 있는 올바른 경로로 자동 설치되서 실행될 겁니다.

위 방법도 소용이 없다면, 직접 설치하셨던 위젯들을 정상적인 경로로 옮겨놓고 대시보드를 다시 실행시켜서 설치해 보세요. 그리고, /Users/계정_이름/Library/Preferences/widget-appletree.widget.WeatherOutside.plist 파일이 깨져있을 경우도 간혹 있을 수 있으니 이놈을 지우는 것도 문제해결의 한 방법이 될 수 있습니다.

+ = ²

miname 씀:

설치 경로가 이상하군요. (그리고 압축을 풀면 보이는 정상적인 위젯의 이름은 "Weather Outside.wdgt"이어야 합니다만.).

해결되었습니다! smile

무엇이 문제였는지 저는 잘 모르겠습니다만, 제가 사용하는 기본 압축해제툴인 The Unarchiver 2.2로 압축해제를 하면 "Weather_Outside.wdgt"로 해제가 되는데요, 이 경우 말씀드렸다시피 유효한 위젯이 아니라는 경고문이 뜹니다.
그런데 OSX 기본 압축해제툴(BOM Archiver였나요?)로 해제를 하니, 파인더에서 파일명이 "바깥 날씨"라고 표시되면서 정상적으로 설치가 되네요.
(설치 경로는 제가 잘못 적었는데, /users/username/library/widgets 가 맞습니다..^^;)

조언에 진심으로 감사드립니다. 제겐 작은 새해 선물이 되었네요. smile