바깥날씨 덕에 고생 덜 하고 삽니다. big_smile
새 버전을 설치하는데 "The Weather Outside Widget cannot be installed란 메세지 창이 뜨고 설치가 안되네요.
10.6.2 영문 시스템 사용중입니다.

혹시 앞에 분처럼 invalid widget이라고 메시지가 뜨나요?
Mac의 기본 압축 해제 도구인 Archive Utility.app을 써보세요. 압축 해제 문제가 아니라면, 기존에 설치되어 있는 위젯을 새 것으로 직접 대치해보시고요.

+ = ²

안녕하세요.

바깥날씨 정말 너무너무 잘쓰고 있답니다. 전에 잠깐 기상청 업데이트로 안될때는 정말 답답했어요. smile
다름이 아니라 스노우레오파드에서 버그하나 있는 것 같아서 말씀드리려고 합니다.

그냥 딱 보면 문제 없이 잘 보입니다. 단, 내일 날씨를 보기 위해 tomorrow 화살표에 커서를 가져다 대면 내일 날씨를 보여주기 위해 슬라이드 되는 부분이 좀 밀립니다.

이렇게요.

언젠가 시간나실때 수정해주시면 더욱 감사하며 사용할께요!!

다시 한번 바깥날씨 개발과 유지에 감사드립니다.

이상한 현상이네요. 제가 가지고 있는 맥에선 그런 현상을 볼 수가 없거든요. 이론적으론, 예보 영역 밖으로 날씨정보가 표시되지 못 하도록 정의되어 있어서, 짐작컨데 아마도 webkit 랜더링 엔진의 버그거나 그래픽 카드 호환성 문제 같은데, 어떤 종류의 맥을 사용하시나요?

위젯을 선택하시고, command + R 키를 눌러서 위젯을 재실행시켜도 같은 현상이 생기는지 확인해 보세요.

+ = ²

miname 씀:

이상한 현상이네요. 제가 가지고 있는 맥에선 그런 현상을 볼 수가 없거든요. 이론적으론, 예보 영역 밖으로 날씨정보가 표시되지 못 하도록 정의되어 있어서, 짐작컨데 아마도 webkit 랜더링 엔진의 버그거나 그래픽 카드 호환성 문제 같은데, 어떤 종류의 맥을 사용하시나요?

위젯을 선택하시고, command + R 키를 눌러서 위젯을 재실행시켜도 같은 현상이 생기는지 확인해 보세요.

재실행해도 마찬가지 현상이 일어납니다. (저한테만 있는 현상인가 보군요)

맥북 에어 1세대 쓰고 있답니다.

crazyk 씀:
miname 씀:

재실행해도 마찬가지 현상이 일어납니다. (저한테만 있는 현상인가 보군요)

맥북 에어 1세대 쓰고 있답니다.

10.6.3으로 업데이트 후 밀리던 증상이 사라졌습니다. 저 대쉬보드에 뭔가 문제가 있었나봐요~

다행입니다. yikes

+ = ²

안녕하세요 만드신 위젯 너무 유용하게 잘쓰고 있습니다.

그런데 이번 버젼을 설치 후 실행하면 다음과 같은 빨간 글씨의 오류가 나면서 실행되고 오류가 사라지면

기온은 계속 깜박입니다.

오류: ReferenceError - Can't find variable: XParhResult

제 시스템은 타이거 10.4.11이고 iMac 2006 late C2D 2.16입니다.

간혹 기상청 날씨 데이터를 가져오지 못해서 그런 오류가 발생한 것으로 보입니다. 지금도 그런가요?

+ = ²

네 아직도 그렇습니다. 레오파드에서는 괜찮은데 타이거에서만 그런거 같네요.

miname 씀:

간혹 기상청 날씨 데이터를 가져오지 못해서 그런 오류가 발생한 것으로 보입니다. 지금도 그런가요?

확인해보니, Tiger 시스템에 있는 Safari에선 아직도 xml parsing을 지원하지 않는 것 같습니다. 문제 해결을 위해선 Tiger만을 위한 다른 방법을 생각해봐야 하는데, 다음 버전에 고쳐놓도록 하겠습니다.

+ = ²

miname 씀:

확인해보니, Tiger 시스템에 있는 Safari에선 아직도 xml parsing을 지원하지 않는 것 같습니다. 문제 해결을 위해선 Tiger만을 위한 다른 방법을 생각해봐야 하는데, 다음 버전에 고쳐놓도록 하겠습니다.

네 감사합니다.

제가 괜히 번거로우시게 만든거 아닌지 모르겠네요 ^^;

굳이 차별을 둔 애플을 탓해야 겠지요. 오류 보고해 주셔서 고맙습니다.

+ = ²

이제 제대로 작동합니다. 감사합니다.

그런데 설정으로 들어가면 최신 버젼을 설치했는데도 '새로 고친 것이 있습니다!' 메세지가 떠있네요 ^^

그리고 한 가지 문의드립니다.

레오파드 이상에선 화살표로 마우스 커서를 가져가서 모레 날씨를 볼 때 스무스하게 넘어가는데 타이거에선 그냥 웹브라우저에서 페이지

넘어가듯이 화면 전환이 되더군요. 원래 이런 것인지요?

아마 재실행하면 고놈 없어질 겁니다.

말씀하신 스무스하게 넘어가질 않는 것은 Tiger의 Safari에서 지원하지 않는 여러 기능들 중 하나입니다. 원래 그렇단 얘기지요. 고놈 말고도 지원되지 않는 것이 꽤 있습니다.
대표적으로 CSS3가 생각나는데, 현 위젯도 뜯어보면 그나마 기능 몇 개는 Tiger 환경에서 제대로 작동하도록 꽁수로 대체한 것들이 있지요.

+ = ²