글타래: 3가지 종합해서 질문좀 드리겠습니다..죄송합니다;;

안녕하세요..오랜만에 질문드리내요^^추운겨울 몸건강하신가요? 본문 으로 들어가겠습니다.extensions/pun_forum_news플러그인을 설치했습니다.
재가 수정하고 싶은 부분은 메인 메뉴에 예를들어

"첫 화면 뉴스 사용자목록 규정 검색 신원정보 로그아웃"

이렇게 뜨는대요 재가 첫 화면 문구를 지워버리고 싶어서
lang/korea/common.php 에서

// Stuff for the navigator (top of every page)
'Index'                        =>    '첫 화면',

여기를 없애버렸습니다.
첫 화면 문구는 없어졌지만 공백이 많이 비더군요;;

예)"(공백) 뉴스 사용자목록 규정 검색 신원정보 로그아웃"
미리보기)"            뉴스 사용자목록 규정 검색 신원정보 로그아웃"

공백 없이 뉴스 메뉴를 첫 메뉴로 설정하는 방법 없을까요..

2번째 질문입니다..
소스를 고치려고 하는대..이만저만 손이 많이가내요..
재가 잔제주가 없어서..도움좀 많이 드리게되서 죄송해요...

이 부분을
                <!-- forum_crumbs_top -->
    <!-- forum_main_pagepost_top -->
    <!-- forum_crumbs_end -->
여기서 main.tpl 에서 삭제했습니다.

삭제를 했는대...삭제한뒤에 포럼좀 확인해주세요.
http://steamfps.com/forum/forum.php 여기 포럼 메인은 정확한 간격으로 사이가 벌어져 있지만.
http://steamfps.com/forum/viewforum.php?id=1 포럼을 선택해서 들어가면 테이블이 다 붙어 있습니다. 상세하게 말씀드리면
<!-- forum_announcement -->이 부분과 main 부분과 하단부분이 다 붙어있습니다..간격을 첫 메인화면과 동일하게 바구고 싶습니다..그리고 <!-- forum_crumbs_top --> 이 부분을 여기에다가 넣고 싶습니다..

"글타래 [ 1부터 20까지 총 50 ] - 사과나무 이야기 마당 » PunBB 맛보기 »
"작성글 [ 1부터 15까지 총 18 ] - 사과나무 이야기 마당 » PunBB 맛보기 » PunBB 한국어 번역 파일과 추가된 확장기능(Extentions) "

이렇게 수정하고 싶습니다..

정말 마지막으로 재가 index.php를 forum.php로 변경했습니다. index.php로 설정된 파일들을 forum.php로 다시 설정해야되는대 어떤걸 수정해야될지 모르겠습니다..;;

지금 미국에있어서..사례를 해드리지 못하지만..한국에 들어가면 간단한 사례를 해드리겠습니다..;; ㅠㅠ바쁘신대 너무 죄송합니다 맨날...마지막 질문입니다..ㅠㅠ이거 왕성하면 다시 포럼을 운영해야되는대...꼭좀 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ너무 죄송하고 읽어주셔서 고맙습니다..

asg88씨가 수정함 (2010-11-04 09:09 AM)

메인 메뉴 추가는 관리>설정 메뉴로 들어가시면 맨 아래에 관련 설정이 있습니다.
아예 첫 화면 메뉴를 없애고 뉴스를 그 자리에 붙이시려면 약간 복잡해지는데, lang/korea/common.php 파일에 있는 '첫 화면' 글자를 '뉴스'로 바꾸고 나서 포럼의 index.php 파일을 일단 다른 이름으로 바꾸고 뉴스 화면을 뿌려주는 php 파일 이름을 index.php로 바꾸어 주면 해결될 것 같군요. 그런데 이런 경우는 아주 드문 일이라 그냥 메뉴만 추가해서 해결하시길 권합니다.

그리고 간격이 붙어버리는 문제는 CSS 파일을 수정해주시면 되겠네요.
Oxygen.css 파일의 166번쨰 줄에 margin-bottom: 1em;을 추가하고,
256 번쨰 줄에 있는 margin-top: -1em;을 지워주세요.

마지막 질문은 이해가 안 되네요.

굳이 index.php 파일을 forum.php 파일로 바꾸어야 하는 이유라도 있으신가요?
메인 메뉴에 보이는 순서가 문제라면, 맨 처음 말씀드렸듯이 아래와 비슷한 형식으로 메뉴 설정만 바꾸어주시면 될 것 같은데요.
0=<a href="/forum/misc.php?action=news">뉴스</a>
1=<a href="/forum/index.php">포럼</a>

+ = ²

마지막 질문은 이해가 안 되네요.

굳이 index.php 파일을 forum.php 파일로 바꾸어야 하는 이유라도 있으신가요?
메인 메뉴에 보이는 순서가 문제라면, 맨 처음 말씀드렸듯이 아래와 비슷한 형식으로 메뉴 설정만 바꾸어주시면 될 것 같은데요.
0=<a href="/forum/misc.php?action=news">뉴스</a>
1=<a href="/forum/index.php">포럼</a>

재가 .. 첫 화면을 뉴스페이지로 지정하고 싶어서요..
첫 화면이 포럼으로 뜨지말고 뉴스페이지로 뜨도록 설정하고싶은대..방법없을까요;;

보여주고자 하는 첫 화면이 일반 페이지라면(예를 들어 이름이 page.php), index.php 파일은 그냥 놔두고 .htacces 파일에다가 다음과 같이 설정해 줄 수도 있겠습니다만,

<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex page.php index.php
</IfModule>

실제 사용하고 계신 뉴스 페이지는 action=news라는 parameter를 포함하고 있기 때문에 위 방법은 소용이 없겠군요. 굳이 원하신다면 sever redirect 방법도 있습니다만, 이 방법은 접속할 때마다 클라이언트가 두 번의 서버 요청을 한다는 점에서 요놈도 매력적이지 못하겠네요.

+ = ²

..흠 첫 페이지 뉴스로 보이게하는건 포기해야 될거같내요 ㅠㅠ
하루종일 홈페이지만 수정할 시간이 없어서요 ㅠㅠ

Oxygen.css 파일의 166번쨰 줄에 margin-bottom: 1em;을 추가하고,
256 번쨰 줄에 있는 margin-top: -1em;을 지워주세요.

margin-bottom: 1em; 이걸 추가하니 상단에 공백이 생겼습니다^^
근대 margin-top: -1em; 이걸 지우니 맨 아래 하단이 공백이 생기는게 아니라
새글 작성 하단쪽에 공백이 생기더군요;;

Oxygen.css 파일에 있는 /* Breadcrumbs 부분 스타일이 안 먹고 있네요. forum_crumbs를 지워서 css가 제대로 적용이 안 되나 봅니다. 차라리 원래대로 복구하시는 게 좋을 것 같네요.

+ = ²

감사합니다^^
근대 저는 왜 웹상에서 불러오는 xxx.css 가 실행이 되지 않을까요..
http://steamfps.com/steam.css 를 불러오라고 명령문을 넣엇는대 불러오질 않아요..

그리고 정말 마지막 질문이 될꺼같은대요^^;; 정말 죄송해요..

그리고 <!-- forum_crumbs_top --> 이 부분을 여기에다가 넣고 싶습니다..

"글타래 [ 1부터 20까지 총 50 ] - 사과나무 이야기 마당 » PunBB 맛보기 »
"작성글 [ 1부터 15까지 총 18 ] - 사과나무 이야기 마당 » PunBB 맛보기 » PunBB 한국어 번역 파일과 추가된 확장기능(Extentions) "

이렇게 수정하고 싶습니다..

저번에 질문올렷는대...답변을 받지 못해서 ㅠㅠ 다시한번 올려요..
맨날 질문만 드려서 죄송합니다..ㅠㅠ

그 부분은 php 스크립트에 의해 자동 생성되는 부분이라 상하 위치 변경은 쉽겠으나 하나의 div 안에 중첩해서 표시하긴 힘들 것 같습니다. 구조 변경에 따라 수정해야 할 스타일 양도 만만치 않네요.

스타일이 제대로 적용되는 않는 문제는 해당 파일이 utf-8으로 저장되었는지 인코딩을 확인해 보세요.

+ = ²

최근에 나는 스포츠 베팅에 대한 마권업자의 선택에 관한 인터넷에서 많은 정보를 발견했습니다. 나는 당신과 함께 내가 발견 한 정보뿐만 아니라 당신이 1xbet 아이폰 응용 프로그램을 다운로드 할 수있는 사이트를 공유 할 수 있습니다. 그것은 당신에게 매우 유용 할 것입니다. 마권업자를 찾는 행운을 빕니다!