바깥날씨. 설치해서 몇일 잘 사용하다가
금요일부터인가 언제부터인가

TypeError: Result of expression
'currentData' [null] is not an object.
라는 오류 메세지가 항상 떠 있습니다.

현재 기온을 못받아 오구요.
게다 다른 지역을 테스트 해보니까 잘 되는거 같고
제가 살고있는 경기도->부천으로 했을때만 뜨는것 같기도 합니다.

가장 최신 버전입니다. ^^
확인 부탁드려요.

확인해보니 10일 07시부터 부천시에 있는 무인 자동 기상 관측 장비에서 데이터 측정이 안 되고 있네요.
기계적인 오작동이나 다른 문제가 있나 봅니다. 상황을 조금 더 지켜보고 조치를 취해야 할 것 같습니다.

+ = ²

수원시 영통구 망포동 이 없네요.... 망포동은 왜 없나요??

확인해보니 망포동은 법정동으로서 행정동인 태장동에 포함되더군요.
날씨 주소 체계가 행정동을 써서 그렇게 표시됩니다.

+ = ²

서대문구에 창천동이 없어요ㅜㅜ

2008년에 행정구역을 고치면서 대신동, 창천동이 신촌동으로 바뀌었네요.

+ = ²

동네 설정하고 재부팅하면 무조건 신대방2동 뜨는데 이거 삭제못하나요ㅜㅜ
자꾸 재설정하기 귀찮아서요..
유용한 어플 만들어 주셔서 감사합니다^^잘쓰고있어요~

재부팅을 해도 원래 설정은 기억하게 되어 있는데, 위젯 설정 파일이 깨져 있는 듯 하군요.
~/Library/Preferences/widget-appletree.widget.WeatherOutside.plist 파일을 지우고 위젯을 다시 실행시켜 보세요.

+ = ²

그 동안 좋은 위젯을 잘 사용하고 있었는데 한 한달 전부터  TypeError: Result of expression 'currentData' [null] is not an object. 라는 오류 메세지가 항상 떠 있습니다. 다른 지역을 테스트 해보니까 잘 되는거 같고 제가 살고있는

댓글이 자꾸 중간에 잘리네요??
윗글의 오류 지역은 '용인'입니다.

확인해보니 용인시 기흥구에 있는 관측소에서 제공하는 풍향/풍속, 습도 자료가 비어 있더군요. 몇 달째 계속 이 상태가 지속된 것을 보니 언제쯤 자료를 정상적으로 제공해줄지도 알 수가 없어서, 위치상 가장 가까운 관측소인 용인시 처인구에 있는 관측소의 자료를 가져오도록 고쳐야 할 것 같습니다. 이참에 나머지 관측소도 확인해서 고칠 건 고쳐서 새로운 버전을 올려놓도록 하겠습니다.

+ = ²

좋은 프로그램 잘쓰고 있습니다.

쓰다보면 어플이 겹쳐져서 보이는 문제가 있네요.

화살표로 내일 이후의 날씨를 볼때, 배경으로 원래 어플의 잔상이 남아있게 됩니다.

배경에 원래 어플의 잔상이 남는다는 말씀을 제가 이해를 못 하겠네요.
위젯을 선택하고 재실행(Command+R) 해도 문제가 있나요?

+ = ²

음 스샷을 찍은걸 보여드리고 싶은데, ㅡ.ㅡㅋ 그림 첨부를 어찌해야할 지를 모르겠군요!

이메일 주시면 제가 찍은 그림을 보내드릴게요!