plist file을 삭제하고 command R 하면 위치가 동작구로 바뀌면서 위짓이 작동하는 듯 합니다. 하지만, 위치를 변경하면 아래처럼 동일한 에러 메시지가 나옵니다.

Failed: TypeError: 'null' is not an object

해결 방법이 없을까요?

그 바꾸시려는 지역의 이름을 말씀해주시겠습니까? 특정 지역의 날씨 정보를 불러오지 못해서 생기는 문제 같군요.

+ = ²

다른 맥에서도 동일한 증상을 일으키는 것으로 봐서, 정말 지역 정보를 불러 들이지 못하는 것 같습니다.

서대문구, 신촌동과 북가좌동 모두 안 되네요.

그리고, 버전 업그레이드시 지역이 제가 사용하는 신촌동(혹은 북가좌동)에서 default인 동작구로 다시 복원되는 문제는 여전한 것 같습니다.

감사합니다.

확인해보니까 17일 정오부터 서대문구 지상관측소(412)에서 측정값을 보여주고 있지 않군요.
기계 점검 중인지 어떤 문제가 있는지는 모르겠지만, 며칠 더 지켜봐야 할 것 같습니다.

그리고 설정 초기화 문제는 앞에서도 말씀드렸듯이 이번 버전에선 고쳐졌으니까 다음 버전 갱신부터는 초기화 문제가 없을 겁니다.

+ = ²

안녕하세요.
위젯을 잘 사용하고 있습니다.
커맨드-R 사용을 모르고 업데이트가 잘 안된다고 생각하고 여러 번 설치를 시도하였습니다.
문제는 위젯을 삭제하려고 하면 삭제 중이라는 페인이 계속 유지됩니다. 삭제 중지를 해도 계속 멈춘 상태가 계속됩니다.
파인더를 리런치해서 다시 시도하면 시스템이 멈춥니다.
혹시 이런 현상을 경험하신 분 안계신가요?
어떻게 해결하면 좋을까요.
삭제되지 않는 바깥날씨 위젯만 벌써 3개가 되었습니다.
이들 파일은 장소 이동/이름 변경만 가능할 뿐, 삭제가 되지 않으며, 하나의 파일로 모으려고 이름을 같게 하여 리플레이스하려고 해도
파인더가 바보가 됩니다.
해결 방법이 없을까요?

위젯을 휴지통에 넣고 휴지통 비우기 명령을 내려도 지워지지 않는다는 말씀이신가요?
그러면 Finder 메뉴에 있는 "안전하게(?) 휴지통 비우기"를 해보세요.

+ = ²

수년간 바깥날씨 위젯 아주아주 유용하게 사용하는 유저입니다.
위젯을 두개 열어놓고 두 지역 날씨를 보고있는데
4.0.8 업그레이드 후 맥을 껐다 켜면 둘 중 한 곳으로 지역이 통일됩니다.
왜 이러는걸까요? ^^;;

안녕하세요.
앞서도 나왔던 얘기인데, 위젯을 갱신할 때마다 설정이 초기화된다는 보고가 있어서 이젠 global 설정사항 하나만을 저장해서 읽어들이도록 조치하였습니다.

그래서 이젠 위젯을 동시에 두 개를 열어 놓고 사용하면 말씀하신 문제가 생깁니다만, 관심 지역을 두 개까지 지정할 수 있으니까, 약간 불편하시더라도 대신 위젯은 하나만 열어놓고 다른 곳의 관심 지역은 위젯 화면에 있는 지역 이름을 선택해서 확인해 보시면 어떨까요.

두 부분을 다 충족시키는 방법이 당장 떠오르질 않아서 어쩔 수가 없네요.

이번만 위젯을 동시에 여러 개 열어서 사용할 수 있는 버전을 따로 여기에 올려놓도록 하겠습니다. 대신 이놈은 앞서도 문제가 되었듯이 위젯 갱신 시 설정이 초기화되는 문제가 있습니다.

Weather_Outside-multi.wdgt.tgz

+ = ²

아. 그렇게 된 거로군요.
전 두 지역이면 충분합니다. ^^
덕분에 대시 보드에 조금 여유가 생겼네요.
늘 감사. ^^

miname 씀:

안녕하세요.
앞서도 나왔던 얘기인데, 위젯을 갱신할 때마다 설정이 초기화된다는 보고가 있어서 이젠 global 설정사항 하나만을 저장해서 읽어들이도록 조치하였습니다.

그래서 이젠 위젯을 동시에 두 개를 열어 놓고 사용하면 말씀하신 문제가 생깁니다만, 관심 지역을 두 개까지 지정할 수 있으니까, 약간 불편하시더라도 대신 위젯은 하나만 열어놓고 다른 곳의 관심 지역은 위젯 화면에 있는 지역 이름을 선택해서 확인해 보시면 어떨까요.

두 부분을 다 충족시키는 방법이 당장 떠오르질 않아서 어쩔 수가 없네요.

이번만 위젯을 동시에 여러 개 열어서 사용할 수 있는 버전을 따로 여기에 올려놓도록 하겠습니다. 대신 이놈은 앞서도 문제가 되었듯이 위젯 갱신 시 설정이 초기화되는 문제가 있습니다.

Weather_Outside-multi.wdgt.tgz

좋은위젯 감사합니다

다만 한가지 아쉬운게 큰모니터에서는 위젯이 이제 너무 작고 그안의 정보들이 답답하게 느껴집니다
전체 디자인 사이즈를 키워줘서 가독성이 개선되면 어떨지요;;

보통 대시보드 특성상 한 공간에 여러 다른 위젯과 함께 사용되는 제약이 있어서 처음 만들 땐 너무 크게 디자인하지 못했던 점이 있었습니다. 하지만 아아맥 27에서와같이 큰 화면에선 좀 답답해 보일 수도 있겠네요.

개인적으론 오랫동안 사용해서 그런지 여러 정보가 오밀조밀 붙어 있어서 오는 답답함은 점차 누그러지더라고요.
나중에 갱신하게 되면 디자인을 바꾸던가 위젯 크기를 더 늘리는 방향으로 고민해 보겠습니다.

+ = ²

산사자로 업글하고 위젯을 다운 받아 설치할려는데 승인되지 않은 개발자라고 안깔리네요.

어떻게 해결하면 되나요?

아마도 보안상 새로 도입된 Gatekeeper 때문인듯한데, 이것이 일반 애플리케이션이 아닌 위젯에도 적용되나 보군요. 우선 시스템 환경설정을 열고 보안 항목을 선택하시면 내려받은 애플리케이션을 내려받은 경로에 따라 해당 앱을 실행시킬지를 선택해주는 곳이 있습니다. 여기서 "모든 곳(Anywhere)"을 선택해 놓으시면 일단 설치해서 실행하실 수 있을 겁니다.

굳이 원래 있는 보안 설정을 바꾸고 싶지 않으시다면, 그냥 위젯을 콘트롤+클릭하고 '열기'를 선택해서 설치하실 수도 있습니다.

+ = ²

위젯 잘 쓰고 있습니다.  smile
맑음 날씨 아이콘이 계속 undefined로 떠 있던 걸 이제야 발견해서 업데이트를 하려고 하는데
4.1.4 버전으로 업데이트를 하려고 파일을 다운로드 받아서 압축을 풀고 실행시켜도 4.0.8 버전에서 변하지 않네요;;

위젯을 삭제하고 다시 설치해도 버전이 그대로 입니다.
제 맥의 문제인지, 업로드 된 파일이 예전 버전인 건지 잘 모르겠네요.
확인 부탁 드립니다!

전 버전의 캐쉬 파일이 남아 영향을 줘서 그럴 겁니다.
위젯을 선택하고 command+R 키를 눌러보세요.

+ = ²