miname 씀:

전 버전의 캐쉬 파일이 남아 영향을 줘서 그럴 겁니다.
위젯을 선택하고 command+R 키를 눌러보세요.

위젯에 이런 기능이 있었군요! 한 방에 해결됐습니다.
이제 제대로 나타나는 군요 감사합니다~  big_smile

이번에 마운틴 라이언으로 업데이트 되면서 위젯도 앱스토어에 등록해야 하나 보네요,,,
설치가 안되는군요,,,

oskwon 씀:

이번에 마운틴 라이언으로 업데이트 되면서 위젯도 앱스토어에 등록해야 하나 보네요,,,
설치가 안되는군요,,,

요렇게 해보세요.

+ = ²

마운틴 라이온에서 제대로 작동하지 않는 것 같습니다.

확인 부탁드립니다.!

어떤 문제가 있는지요?
설치 문제라면 위에 있는 답변대로 하면 되고 다른 문제라면 자세히 설명해 주셨으면 좋겠습니다.

+ = ²

miname 씀:

어떤 문제가 있는지요?
설치 문제라면 위에 있는 답변대로 하면 되고 다른 문제라면 자세히 설명해 주셨으면 좋겠습니다.

아. 이렇게는 안해봣네요. 한번 해보겟습니다.

안녕하세요~

날씨 위젯 너무 잘쓰고 있습니다.

사용 도중 한가지 문의사항이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.

혹시 위젯의 배경화면을 심플한 색상으로 변경이 가능한지 문의 드립니다. 현재는 창문유리창과 같은 모습인데

이걸 단색의 배경으로 시인성을 더 높이고 싶은데 가능한지 궁금합니다.

항상 위젯 사용에 있어 감사드리고 있습니다. 좋은 하루 되세요

'사용자'님 안녕하세요.
빗방울이 맺힌 창의 배경 그림은 비가 내리고 있을 때만 보이는 화면입니다.
그래서 비가 내리지 않을 때는 그냥 단순한 배경으로 바뀌어서 보이게 된답니다.
나름 비오는 날 운치 있게 보이려고 그렇게 만들었는데 마음에 안 드셨나 보군요.
사용하시면서 물어보실 게 있으시면 또 건의해 주세요.

+ = ²

New version을 받으라고 하도 닦달해서 받았는데, 계속 New version이라고 빨간색 바가 달려 있어서 지역 선택을 할 수가 없어요 ㅜ.ㅠ

위젯을 선택하고 Command + R 키를 눌러보세요.

+ = ²

바깥 날씨 잘 이용하고 있습니다.
내용도 그림도 모두 만족할 만 합니다.

하지만 업데이트를 하기위해 새로운것을 내려받고,
구 버전을 휴지통에 버리려면 굉장히 힘들어요.

안 버려지고 멈춰 버립니다.
컴퓨터를 껏다가 다시 해도 버릴땐 마찬가지죠.

저 뿐만이 아니고 다른 분들도 이런 고충을 토로하시는 것을 맥쓰사에서 본적도 있습니다.

결국 보안 휴지통 비우기를 하면 된다는 것을 알았지만,
새로운 버전이 나오면 업데이트 하기가 겁나요.

또다시 그 공포스러뭄에 들어가는 것은 아닌가?
보안 휴지통으로도 안 되는 것은 아닌가 하면서요

이 문제에 대한 안내나 FAQ에 있어야 할 것 같습니다.

감사 합니다.

내려받은 새 버전을 더블 클릭하면 대치하겠느냐는 경고문이 뜨는데, 여기서 승인을 선택하면 정상적으로 설치되면서 구 버전은 자동으로 휴지통으로 이동하게 됩니다.

제 시스템에선 말씀하신 문제를 재현할 수가 없었기 때문에 원인으로 widgets 디렉터리의 권한이 꼬였거나 대시보드 관련 캐쉬/설정 파일이 깨져서 그런 현상이 생길 수도 있겠다는 추측만 할 수 있고 아직은 도움이 될 만한 조처를 해 드릴 수가 없군요.

갱신 때마다 괜한 염려를 드리는 것 같아서 저도 안타깝습니다.
시스템 관리 측면에서도 도움이 되는 디스크 권한 복구를 주기적으로 해보시길 권해 드립니다만, 만약에 그래도 같은 문제가 계속된다면 마지막 수단으로 대시보드 캐쉬/설정 파일을 지우고 초기화한 상태에서 다시 실행하는 방법도 있습니다.

+ = ²

빠른 답변 감사 합니다.

말씀 잘 들었구요, 제 컴만 문제가 있는 듯 합니다.
말씀 해주신 방법으로 시도 해보겠습니다.

그래도 안되면 보안 휴지통 비우기를 하면 되니까요*^^*

심려끼쳐드려 죄송합니다.

좋은 바깤날씨 잘 쓰겠습니다. 꾸우뻑~!
*^^*

유효한 widget이 아니기 때문에 “Weather_Outside-multi.wdgt”을(를) 설치할 수 없습니다.

라고 메세지를 뿌리는데, 현재 산사자 10.8.1 입니다.

보안설정은

짱아 씀:

유효한 widget이 아니기 때문에 “Weather_Outside-multi.wdgt”을(를) 설치할 수 없습니다.
라고 메세지를 뿌리는데, 현재 산사자 10.8.1 입니다.
보안설정은

이미 알려주신대로 모든 곳으로 설정완료하였습니다., 사실 공지해주신 내용에 대해서는 세팅을 해놓은 상황에서 오류가 극복이 안되니 당황스럽습니다.

도움의 말씀 부탁드립니다.