전에 올려두었던 그 multi widget은 옛 버전으로 위젯 페이지에서 최신 버전을 다시 받아서 설치해 보세요. 그리고 보안 설정은 건드릴 필요 없이 내려받은 파일의 압축을 풀고 위젯을 콘트롤 클릭하고 열기를 선택하시면 제대로 설치가 될 겁니다.

+ = ²

바깥날씨가 이상해요.
얻그제 최신버전으로 바꾸라 해서 바꿨는데
좀 아픈가 봐여.
뭔가 좀 중복된 것 같아요.

그리고
특히 화살표에 커서를 대었을 때 다음으로 넘어가면서
남아있던 온도들과 중복이 되어요

첨부파일을 올릴 수 없나요?

[img]스크린샷 2012-11-20 오전 9.06.21 복사본.png[/img]

띄워진 위젯을 선택하고 command+R 키를 눌러서 재실행시켜 보세요.

+ = ²

아이폰용 앱도 만드셨네요.

언제나 좋은 프로그램과 지속적인 관리 감사합니다.

저의 favorite app이 하나 늘었네요  smile

응원해 주시는 글 고맙습니다.
그런데 기상청 사이트가 또 개편의 기미가 보이는데, 뭐 하나 또 제대로 작동하지 않을까 걱정되네요. roll

+ = ²

새로운 버전으로 업그레이드 했으나 오른쪽 상단에 붉은 리본으로 새번전이 항상 둘러져  있습니다.

그래서 속성 세팅으로 들어갈 수가 없네요. i 를 클릭해도 항상 바깥날씨 사이트로 이동만 합니다.

버전이 업그레이드 되지 않았는지 모르겠네요?

위젯을 닫았다 다시 열던가 혹은 위젯을 선택하고 command+R 키를 눌러보세요.

+ = ²

갑자기 생각나서 서울 날씨를 보려는데 지역을 변경하는 기능이 안되네요.
콤보 박스를 클릭해도 항목이 한가지만 나옵니다.
커맨드+R로 갱신은 해봤는데 여전하네요. 설정 파일을 삭제해야 하나요?

네, 아마도 설정 파일을 삭제하고 다시 지역 설정을 하셔야 할 겁니다. 얼마 전 기상청의 몇몇 지역 코드가 바뀌는 바람에 이에 대한 조치로 전 버전부터 바뀐 코드가 반영되었습니다. 그래서 어떤 지역은 고유 코드 번호가 변경되면서 다시 지역 설정을 해줘야만 합니다.

+ = ²

좋은 어플 감사히 잘 쓰고 있습니다.

개인적으로 직장과 집 날씨때문에 어플을 두개를 띄어 놓고 있는데
재부팅등이 있으면 한군데 날씨로 나와서
항상 바꾸는 불편함이 있는데

이부분을 해결할슀는 좋은 아이디어 없나요???

위젯을 각각 두 개 띄울 필요 없이 하나의 위젯에서 지역을 두 군데까지 설정하실 수 있습니다. 위젯에 보이는 지역 이름을 클릭하시면 번갈아 두 군데 지역의 날씨를 확인하실 수 있는데, 이걸 모르시는 분들이 은근 많으시네요.

+ = ²

아이콘에 Haze는 뭔가요..?
날씨를 나타내는 다른 언어인가.. 했는데
아이콘에 온통 Haze라는 단어로 도배를 했더만요..
아직도 무슨 뜻인지 모르겠으나..
어째든,
정보를 보고 싶은거지 뭔 단어인지도 모르는게 단어가
가장 핵심인 이미지에 온통 도배를 한듯해서 보기가 안좋습니다.

haze를 직역하면 엷은 안개란 뜻입니다.
영어권 프로그램의 공개 아이콘을 그대로 가져와서 쓰다 보니 처음 그 아이콘을 보면 무슨 날씨 상황을 나타내는지 모르시는 분이 많으실 것 같네요.
해당 안개 아이콘 외에 다른 날씨 상황을 나타내는 아이콘은 그냥 그림만으로도 날씨 상황을 짐작하기 쉬우실 겁니다.

+ = ²

안녕하세요?
인천광역시 남동구 습도가 계속 1020.5% 라고 1000 단위로 나옵니다. 확인해 주시면 감사하겠습니다.
그리고, 체감 온도를 표시해 주시면 더욱 좋을 것 같습니다.

천 단위가 넘어가는 것을 보니 몇몇 지역에서 해면 기압이 습도로 잘못 표시되나 보네요.
보고해 주셔서 고맙습니다.

그리고 체감 온도는 바람이 세게 불어서 현재 기온과 차이나 날 때만 온도 옆에 작게 표시가 된답니다. 그래서 평상시 체감 온도가 현재 온도와 같을 때는 그냥 가려져 있답니다.

+ = ²