miname 씀:

천 단위가 넘어가는 것을 보니 몇몇 지역에서 해면 기압이 습도로 잘못 표시되나 보네요.
보고해 주셔서 고맙습니다.

그리고 체감 온도는 바람이 세게 불어서 현재 기온과 차이나 날 때만 온도 옆에 작게 표시가 된답니다. 그래서 평상시 체감 온도가 현재 온도와 같을 때는 그냥 가려져 있답니다.

바깥날씨 위짓의 습도 문제를 해결해 주셔서 감사합니다. 그런데, 아이폰 앱에서는 여전히 동일한 오류가 있는 것 같습니다.

체감 온도가 옆에 나오는 것을 모르고 있었네요. 알려주셔서 감사합니다. 여름에 습도가 높은 경우에도 적용이 되는 것인지 궁금하구요.

아이폰 앱에서의 오류는 다음번 갱신 때 고쳐질 예정입니다.
습도는 아마 불쾌지수를 말씀하시는 것 같은데, 체감 온도와는 상관이 없습니다.

+ = ²

안녕하세요. 맥용 바깥날씨 위젯 잘 사용하고 있습니다.

현재 지금 지역과 관심지역 두군데를 설정해 놓고 쓰고 있는데
맥을 다시 시작하면 한군데로 정보가 바껴버립니다. (설정은 각각 부산, 서울로 했다면 재부팅후 부산,부산 또는 서울, 서울로 통일이 되어버립니다)
위젯 여러개 사용할 때 재부팅후에도 개별적으로 보기 가능할까요?

두 군데의 지역 날씨를 확인하려고 할 때 동시에 두 개의 위젯을 따로 띄울 필요는 없습니다.
여기에 있는 글을 참고하세요.

물론, 다른 곳의 지역 날씨를 확인하려면 지역 이름을 번갈아가며 선택해야 하지만, 번거로워도 위젯 구조상 어쩔 수가 없네요.

+ = ²

안녕하세요

정말 이 위젯을 알게되고 감탄하며 사용하고있는 유저중 한명입니다.

그래서 이렇게 건의사항도 올리게 되었습니다.

제가 건의 드리고 싶은 것은 아래 몇몇분께서 이미 언급을 하신 듯한데 두군데 이상의 지역 날씨를 확인하고자 위젯을 두개이상 띄우고 다른 지역을 설정 후 사용하면 맥 재 시작 후 다시 같은 한 지역으로 바뀌게 됩니다.

물론 한 위젯창에서 두 지역까지는 변경이 가능하다는 것은 알지만 제가 지내고 있는 환경이 살던 집이 아닌 타지에서의 생활이다보니 확인 가능 지역의 갯수가 확장되거나 혹은 한번에 몇개의 위젯 실행으로 한눈에  다른 지역을 볼 수 있었음 하는 아쉬움이 있습니다.

추후 업데이트시 참조라도 해 주십사 이렇게 글을 남겨봅니다.

그리고 감사합니다. 이렇게 편의(바깥날씨 위젯)를 주셔서요.

위젯에 지역 설정의 개수를 더 늘리는 것은 어렵지 않습니다만, 위젯을 여러 개체로 띄워서 사용하는 것은 앞서 얘기된 바와 같이 위젯을 갱신할 때마다 설정이 초기화되는 부작용 때문에 적용하기 곤란한 상황입니다.

지역 설정의 개수를 하나만 더 늘려서 총 세 군데면 괜찮으시겠습니까?

+ = ²

바깥날씨 앱과 위짓을 잘 사용하고 있습니다. 늘 감사 드립니다.
전에 체감온도에 대해 문의 드린 적이 있습니다. 바람이 많이 부는 경우에만 표시된다고 하셨구요. 다른 앱 (Kweather, Accuweather, The weather channel)은 바람과 상관 없이 체감온도가 나오는데요, 혹시 이런 정보가 나오게 해주실 수는 없는지요. 제가 바깥날씨를 선호하는 이유는 동네별로 날씨가 나오고, 공기 질도 보여주기 때문입니다. 한 가지 아쉬운 점이 체감온도이어서 다른 앱을 보게 됩니다. KWeather는 체감 온도 외에는 보지 않게 되구요. 미국에 있을 때는 AccuWeather, TWC를 주로 사용했었습니다.
감사합니다.

문의하셔서 체감 온도 산출 공식을 다시 자세히 살펴보니 현재 사용되는 공식에 약간의 오류가 있었네요.
문의해주신 덕분에 심각한 오류를 또 하나 잡았네요. 고맙습니다.

그리고 체감 온도 표시는 전에도 말씀드렸듯이 현재 온도와 차이가 날 때만 표시가 되는데, 기상청 페이지에도 공지되어 있듯이 기온 10℃ 이하, 풍속 1.3m/s 이상일 때에만 체감온도가 산출됩니다.
이점 알아주시고, 다시 한번 건의해주셔서 감사드립니다.

참고로, 말씀하신 케이웨더의 체감온도를 확인해보니 오히려 현재 온도보다 더 높게 표시되는 등 여기에도 산출 공식의 오류가 의심되네요.

+ = ²

miname 씀:

문의하셔서 체감 온도 산출 공식을 다시 자세히 살펴보니 현재 사용되는 공식에 약간의 오류가 있었네요.
문의해주신 덕분에 심각한 오류를 또 하나 잡았네요. 고맙습니다.

그리고 체감 온도 표시는 전에도 말씀드렸듯이 현재 온도와 차이가 날 때만 표시가 되는데, 기상청 페이지에도 공지되어 있듯이 기온 10℃ 이하, 풍속 1.3m/s 이상일 때에만 체감온도가 산출됩니다.
이점 알아주시고, 다시 한번 건의해주셔서 감사드립니다.

참고로, 말씀하신 케이웨더의 체감온도를 확인해보니 오히려 현재 온도보다 더 높게 표시되는 등 여기에도 산출 공식의 오류가 의심되네요.

빠른 수정 대단히 감사합니다. 기상청에서 체감온도를 특정 상황에서만 산출하는군요. 겨울에도 의미가 있겠지만, 더운 여름에도 습도 때문에 실제로 느끼는 온도는 많이 차이가 나는 것 같습니다. 일년 내내 체감온도가 나오면 참 좋을텐데요.. 아쉽네요. sad

말씀하신 기온과 습도의 상관관계는 불쾌지수로 나타낼 수 있는데, 이 불쾌지수의 표시 기능은 차기 버전에서 추가하는 것을 고려해 보겠습니다.

+ = ²

관심지역이 바뀌지 않습니다 ㅜㅜ
!누르면 계속 홈페이지만..ㅠㅠ

위젯을 선택하고 Command + R 키를 눌러보세요.

+ = ²

안녕하세요 언제나 프로그램 잘 사용하고 있습니다.

언젠가부터 온도값의 마지막 단위 C가 사각형으로 나오고 있습니다.

OSX 버젼은 10.5.8입니다. 역시나 OS 버젼 문제일 가능성이 높겠죠? ^^

확인해주시면 감사하겠습니다.

뒤쪽 설정 판에 보이는 온도 단위 옵션에 보이는 글자가 깨진다는 말씀이신가요?
시스템 서체 문제로 깨져 보일 이유는 없어 보입니다만, 제가 확인할 방법이 마땅치 않군요. -.-

+ = ²

miname 씀:

뒤쪽 설정 판에 보이는 온도 단위 옵션에 보이는 글자가 깨진다는 말씀이신가요?
시스템 서체 문제로 깨져 보일 이유는 없어 보입니다만, 제가 확인할 방법이 마땅치 않군요. -.-

아니요 앞쪽 온도값 오른쪽, 즉 온도와 풍향계 사이에 위치한 아이콘이 안보인다는 의미였습니다. 혹시 그 아이콘이 불쾌지수 표시인가요?