글타래: 바깥 날씨 아이폰 앱 문의 및 건의사항

이곳에 바깥 날씨 아이폰 앱에 관한 문의 및 건의 사항 등을 올려주시기 바랍니다.
보고해주신 문제점은 고치고, 개선 방향에 대한 의견을 전해주시면 최대한 반영하도록 노력하겠습니다. smile

+ = ²

바깥날씨 인앱구매를 해서 네번째 현재위치 날씨가 업데이트가 안되며 밑네 아무 그래픽이나 데이터가 나오질 않슴니다. 위치정보 세팅 워닝이나 안내가 안나오던데 앱을 강제종료하고 위치정보 설정을 보겠습니다.

위치 서비스를 켜도 현재 위치를 잘 잡지 못하던가요?

위치 서비스를 껐을 때 현재 위치의 날씨 정보를 가져올 수 없다는 표시 안내 문구 집어넣는 것을 간과했네요.
다음 버전 갱신 때 제대로 된 안내 문구를 집어넣겠습니다.
보고해 주셔서 고맙습니다. imgmkr님. 아이디가 낯이 익네요. smile

+ = ²

안녕하세요, 바깥 날씨 너무 잘이용하고있습니다. 다른 날씨 앱과 비교불가할 정도로 내용이나 기능쪽에서 전혀 부족함이 없습니다! 하지만 앱 아이콘 모양이 너무 ㅜㅠ 옛스러워요.. 그래서 제일자주쓰는 앱이지만 저~~ 뒤에페이지에 숨겨놓고 그래요.. hmm
그리고 os8로 업데이트했는데 일주일 단위표에서 가운데 숫자가 1... 요렇게 뜨네욥! 화이팅입니다! smile

안녕하세요. 먼저 바깥날씨에 대한 의견을 적어 주셔서 고맙습니다.

마지막으로 앱을 갱신하고 공백이 길어진 관계로 iOS 8 대응 기능 개선과 버그 수정이 많이 밀려있는데, 사용하시는 분들에겐 죄송한 마음입니다.
말씀하신 앱 아이콘에 대한 얘기도 자주 듣는데, 다음 버전에선 iOS 8에 어울리게 수정할 계획이지만, 개인적으로 디자인 소질이 없어서 고민이네요. hmm

응원해주셔서 감사합니다.

+ = ²

Widget과 iOS app 잘 사용하고 있습니다. 최근 iOS app 에서 공기질을 보려고 하면 app이 죽는 현상이 나타납니다. iOS 8 이전 버전 공히 나타나는 현상입니다... 수정해 주시면 감사하겠습니다.

새해에 한국환경공단의 홈페이지가 개편되면서 대기오염 데이터의 구조가 바뀌어서 생기는 문제입니다.
최대한 빨리 차기 버전을 갱신해서 내놓을 계획이지만, 여러 가지 일이 겹치면서 자꾸 늦어지네요. 늦어도 다음 달 초까지는 새 버전을 배포할 계획입니다.

불편한 점이 있지만, 당분간은 한국환경공단의 모바일 전용 페이지에서 대기질을 확인하실 수 있습니다.
문제점 보고해 주셔서 고맙습니다.

+ = ²